玩转年轻化营销,看德国马牌轮胎如何拥抱年轻群体

本网站2022-06-15

随着 “Z世代”成为新的消费主力军,他们的消费主张也在深刻推动品牌营销和运营方式的变革,几乎所有品牌都在革新脚步,走近和拥抱年轻人。作为一家拥有超过150年历史的德国品牌,德国马牌轮胎立足于变化迅速的中国市场,在市场营销方面不断创新,致力于与中国新一代消费者建立更紧密的沟通和互动。2021年,德国马牌轮胎作为首个携手潮流说唱的汽车后市场品牌,举办 “轮胎·服务新Flow,掌控路程新节奏”品牌营销活动,开创了全渠道创意营销前瞻典范,并屡获殊荣。2022年,素有“数字营销风向标”之称的金鼠标数字营销大赛在线上举行,,德国马牌轮胎凭借“轮胎·服务新Flow,掌控路程新节奏”品牌营销活动斩获数字媒体整合类金奖。不仅如此,该营销案例还获得了由腾讯颁发的“腾讯广告最佳广告形式创新应用奖”大奖。

 

 

丰富玩法 触动年轻消费群体

 

从营销形式来看,在“轮胎·服务新Flow,掌控路程新节奏”品牌活动中,德国马牌轮胎邀请当下极受Z世代欢迎的歌手王乃迎和拥有千万抖音粉丝的说唱KOL杨家成,以热门的原创说唱形式瞄准汽车后市场消费场景,吸引消费者关注轮胎养护、替换等环节。

 

德国马牌轮胎先后发布了三首以汽车后市场消费场景为主题的创意说唱歌曲,通过独特的演绎方式,使得消费者可以在轻松氛围中深度感知德国马牌轮胎高科技产品力和线下门店的高质量服务,激活内容传播,唤醒Z世代的兴趣,拓宽品牌用户边界。同时,迎合年轻人喜欢创造性与互动性的社交媒体玩法,德国马牌轮胎顺势将干货满满的个性歌词制作成海报,鼓励参与者勇敢表达自己的态度,同时也有效为活动导流。


 

在投放渠道上,德国马牌轮胎通过全渠道资源联动触达年轻消费群体,开启充满“律动感”的新一程。在本次营销活动中,德国马牌轮胎突破性地将大数据与AI相结合,采取线上与线下相结合的营销渠道。在线下营销中以数据为主要战略驱动方式,以门店为核心,有效服务距离为半径,向周边区域辐射引流,联动电台媒体精准触及车主,并在大促期间配合零售商引流转化销售额。在线上营销中,采用扭一扭闪屏广告投放的方式,在腾讯系五大媒体开屏联投,集中核心资源面向精准车主人群渗透,德国马牌也成为了第一个开创腾讯系扭转式闪屏车后合作标杆的品牌。


 

持续创新 重新定义品牌态度

 

“创新”始终是德国马牌轮胎创立150多年来不变的关键词。近年来,德国马牌轮胎更是在产品科技创新、销售渠道及市场营销等领域持续发力,以期将创新精神将贯穿在品牌传播的方方面面。

 

在销售渠道创新方面,德国马牌轮胎积极探索多样的营销方式,不断创造行业标杆,成为汽车后市场创新营销德先行者。德国马牌轮胎布局线上线下一体化新零售模式,成为首个参与天猫超级品牌日的轮胎品牌。2022年天猫超级品牌日,德国马牌轮胎携手脱口秀选手周奇墨、奥运冠军张雨霏,双冠联手演绎德国马牌掌中店概念,以实力展现德国马牌轮胎高科技产品形象,和其力求为消费者创造更便捷、更专业的服务和体验的承诺。



 

在产品创新方面,为了满足Z世代崇尚个性,追求新鲜和流行事物的的多样化需求,德国马牌轮胎将正式推出全新彩色轮胎产品,以亮眼的品牌标识点缀轮胎胎侧,全新视觉冲击为出色驾乘体验带来个性化新选择。彩色轮胎的市场营销上,德国马牌为与Z世代人群同频共振,将于今年首次携手知名涂鸦艺术家,计划推出覆盖线上至线下全渠道创新花式玩法,让轮胎品牌与涂鸦艺术碰撞个满怀。

 

深耕本土 争做轮胎行业先驱

 

德国马牌轮胎一直以满足当下年轻人的市场需求作为不断创新的驱动力,丰富产品矩阵,给更多年龄层的消费者带来更多的选择。德国马牌轮胎突破传统的营销思路,构建与年轻人的深层次情感纽带。别具一格的营销模式也表明了德国马牌轮胎持续地以前瞻性的思维深耕中国市场,关注中国消费者多样化的诉求,带来更多个性化创新服务,为中国消费者创造更多价值。

关于大陆集团

大陆集团致力于开发创新技术和服务,为人们及其货物提供可持续性的互联驾乘和运输解决方案。科技公司大陆集团成立于1871年,为车辆、机械设备、交通及运输领域提供安全、高效、智能且经济适用的解决方案。2021年大陆集团初步销售额为338亿欧元。目前集团在全球员工数量超过190,000名,遍及58个国家和地区。大陆集团于2021年10月8日庆祝公司成立150周年。

自从1994年正式开始在中国市场运营,大陆集团服务于各个汽车细分市场上主要的汽车生产商。与此同时,我们也开发和生产材料、功能部件、零部件和系统,广泛应用于轨道交通、机械、工程、矿业及其它重要工业行业。目前,大陆集团在中国共设有25个生产基地、28个研发中心,员工总数约为16,500名,为中国市场提供定制化的解决方案。

 

关于德国马牌轮胎

德国马牌轮胎自 1871 年成立以来,一直以不断创造前沿科技和高端品质体验完美结合的轮胎产品享誉全球。德国马牌轮胎长期致力于提高消费者的驾乘体验,遍布全球的24个生产与研发基地源源不断地为科技创新提供支持,为乘用车与轻卡、卡车、公交车与工程车以及两轮车提供全面的轮胎解决方案。2021年德国马牌轮胎在全球拥有约57,000名员工,并创造出118亿欧元的销售额。德国马牌轮胎在亚太区拥有多个生产基地,分别位于中国合肥、马来西亚八打灵再也和亚罗士打、印度马杜赖,以及泰国罗勇府。

2006年,德国马牌轮胎乘用车与轻卡车胎业务正式进入中国市场,并迅速以其精湛的德国工艺和值得信赖的品质独树一帜。德国马牌轮胎的零售网络遍布全国,凭借安全与领先的德国科技,德国马牌轮胎为合作伙伴创造价值,为消费者带来卓越的驾乘体验。

2022保山咖啡文化交流会解码精品咖啡文化生

图为2022年中国农民丰收节暨京东农特产购物节——咖啡文化交流会现场。

立体化交通格局助力阿拉尔发展

【新华企业资讯9月26日】近年来,阿拉尔市不断加大交通基础设施建设力度,公路交通网进一步

省化妆品协会第二届第三次理事会/监事会扩

9月23日,山东省化妆品行业协会第二届第三次理事会/监事会扩大会议在华熙生物顺利召开。华

60岁农民工圆舞台梦|金龄会为中老年人搭建

2022年9月21日至22日,由南方都市报主办,越秀康养、悦汇城协办的“潮叔靓姨悦龄秀”的半决

连续八年!广西三诺上榜2022广西民营企业百

9月6日,2022广西民营企业100强发布会在柳州市举行。广西壮族自治区工商联与国家税务总局广

未来助行吴敬铭:让低碳“从一而终”

当减碳成为经济社会运行的最强音,相较于见血的厮杀,人们开始关注共享骑行能否更好地助力