主动出击解决扎钉焦虑,轮胎黑科技可不是噱头

本网站2023-03-01

  汽车的出现不仅为出行带来了便利,更大大提升了生活的品质与幸福感。然而,无论是老司机还是新手小白,开车上路难免会有些“意料之外”的小插曲,比如开错路,剐蹭磕碰,被人加塞,爆胎等等。

  自从汽车开始普及,有车一族就没少被扎钉这个特殊情况给困扰。扎钉后,揣揣不安担心漏气爆胎不说,还要花时间找维修店进行修补或换胎,这一连串的操作光是想想就开始头疼了。而有些“钉子户“甚至在一个短短礼拜中就要被扎两次。扎了,破了, 补了,好了, 又扎了……扎钉补胎仿佛是一场逃不出的循环。时间一长,新老司机不由得纷纷开始怀疑起人生——”这路上哪来的这么多异物?“”是不是维修店为了赚黑心钱在从中作梗? “”难道是我开车技术太差、运气实在太烂才总爆胎?”

http://img.toumeiw.cn/upload/images/20230301/ae5a9955a2ae997a87c582bbf2d2e5cd.jpg

  爆胎是祸躲不过?非也非也!

  虽说碰上扎钉的次数再多,改补还是得补,但总免不了事后诸葛,抱怨不止。但若不想每次出行都被爆胎搞得鸡飞狗跳,只是唉声叹气、被动等待那可是行不通的。有的时候,换个角度思考问题或许会有更好的解决办法。

  日常出行,可以尽量避免在路面状况复杂的道路上行驶,降低遇到尖锐异物的概率,进而减少补胎换胎的次数。又或者可以主动出击,选择一款合适的、有自修补技能的轮胎产品,让出行这件事尽在掌握。比如配备德国马牌ContiSeal自修补技术的轮胎就可以抵御直径5mm以内的异物,免去日常生活中92%的胎面穿刺状况。

  “自修补”这个词看起来似乎带着几分科幻色彩,但原理却并不是特别复杂。采用ContiSeal自修补技术的轮胎内壁有着一层特殊的密封层。当异物扎入胎面时,密封层会在瞬间将异物包裹,防止气体顺着异物与橡胶间的空隙溜走,避免由气压变化造成的漏气与爆胎。可以说,有了靠谱的自修补技术,轮胎刺穿将不再成为急着要停车换胎或者联系拖车的紧急情况,出行计划也不会再被小小的扎钉打乱。

http://img.toumeiw.cn/upload/images/20230301/6d4f9e5540ed219d0d35b1aa3490678a.png

  不想被糊弄?奉上选换自修补轮胎指南!

  轮胎更换事关驾驶安全并非小事,懂一点门道的车主在了解了自修补技术后肯定会生出不少疑问:“异物刺孔直径不能超过5mm?这直径范围有点小,会不会不够用?”“到底适不适合我的车?不会防了扎胎又影响了别的性能吧?”“怎么选到有自修补的轮胎,进了零售店被糊弄了怎么办?“

  相信不少车主在初次见到 5mm的异物直径时都会这对个看似不大的范围有所顾虑。5mm虽小,但事实上,92%的轮胎损伤都来这些源于5mm左右的小东西,像是铁钉、小石块、玻璃碎片等,这正也是扎胎总是防不胜防的原因所在。而在一般情况下,7mm左右的钉子也较为稀少罕见,必须经过人工打磨才会产生,通常这种等级的刺穿已经严重损伤到轮胎内部的结构,继续使用也将有安全隐患,需要及时进行更换。

  众所周知,普通橡胶遇冷变硬遇热变软,而ContiSeal的密封层从零下35℃到零上70℃都可以保持很强的粘性,耐严寒、抗酷暑,在冬天也不必担心失效。除此之外,采用ContiSeal自修补技术的轮胎在性能表现、规格设计、装配存储等方面与普通轮胎无异,并不会出现防了扎胎又影响到别的性能的情况。

http://img.toumeiw.cn/upload/images/20230301/583c1759329c4da069936b0b998da1c2.png

  轮胎黑科技只有自修补?设计选配有大讲究!

  扎胎的困扰解决了,那颗因为害怕轮胎扎钉的心可以放下了。然而,影响日常驾乘出行体验的却远非扎钉爆胎这一种。老司机们纷纷表示“除了自修补,还有哪些轮胎黑科技?我全都要。“

  除了扎钉漏气,令人抓狂的噪音同样让车主们苦不堪言。针对噪音困扰,德国马牌推出了ContiSilent静音技术,使汽车在任何路面行驶均可有效降低车内噪音。而专为新能源车打造的eContact 轮胎不仅率先全系搭载了ContiSeal自修补技术,部分规格可选配ContiSilent静音技术,还针对性地对轮胎的胎体、胎纹与配方做了全方位的思考与设计,让无备胎的新能源车在做到主动安全的同时,更有杰出静音表现与驾乘体验,充分契合本土市场需求,让车主安享出行。

  作为全球领先的轮胎制造商,德国马牌一直致力于用前沿的技术提升轮胎性能,帮助广大车主主动出击解决出行困扰,优化提升驾乘体验。未来,德国马牌轮胎也将继续研发、创新更多前沿轮胎技术,助力中国消费者于每一程出行纵驰无虞。

  关于大陆集团

  大陆集团致力于开发创新技术和服务,为人们及其货物提供可持续性的互联驾乘和运输解决方案。科技公司大陆集团成立于1871年,为车辆、机械设备、交通及运输领域提供安全、高效、智能且经济适用的解决方案。2021年大陆集团初步销售额为338亿欧元。目前集团在全球员工数量超过190,000名,遍及58个国家和地区。大陆集团于2021年10月8日庆祝公司成立150周年。

  自从1994年正式开始在中国市场运营,大陆集团服务于各个汽车细分市场上主要的汽车生产商。与此同时,我们也开发和生产材料、功能部件、零部件和系统,广泛应用于轨道交通、机械、工程、矿业及其它重要工业行业。目前,大陆集团在中国共设有25个生产基地、28个研发中心,员工总数约为16,500名,为中国市场提供定制化的解决方案。

  关于德国马牌轮胎

  德国马牌轮胎自 1871 年成立以来,一直以不断创造前沿科技和高端品质体验完美结合的轮胎产品享誉全球。德国马牌轮胎长期致力于提高消费者的驾乘体验,遍布全球的24个生产与研发基地源源不断地为科技创新提供支持,为乘用车与轻卡、卡车、公交车与工程车以及两轮车提供全面的轮胎解决方案。2021年德国马牌轮胎在全球拥有约57,000名员工,并创造出118亿欧元的销售额。德国马牌轮胎在亚太区拥有多个生产基地,分别位于中国合肥、马来西亚八打灵再也和亚罗士打、印度马杜赖,以及泰国罗勇府。

  2006年,德国马牌轮胎乘用车与轻卡车胎业务正式进入中国市场,并迅速以其精湛的德国工艺和值得信赖的品质独树一帜。德国马牌轮胎的零售网络遍布全国,凭借安全与领先的德国科技,德国马牌轮胎为合作伙伴创造价值,为消费者带来卓越的驾乘体验。

沈阳市第十四届龙舟大奖赛燃情开赛

【新华企业资讯6月8日】6月8日,沈阳都市圈第三届龙舟邀请赛暨沈阳市第十四届龙舟大奖赛在

中国银联:“低头捡星光” 守护三江源

三江源被称作地球第三极,位于青藏高原腹地,青海省西南部,是长江、黄河、澜沧江的发源地

东门林场建立广西首批桉树太空育种试验林

【新华企业资讯6月6日】2024年5月底以来,广西壮族自治区国有东门林场科研人员先后将培育的

向“新”而行 以“新”提质——湖南中烟加

图为湖南中烟智能制造生产现场【新华企业资讯6月6日】近日,湖南中烟公司党组理论学习中心

从“天启星座”卫星成功发射 看安徽新质生

5月29日下午,“天启星座”25星-28星4颗卫星由谷神星一号海射型遥二运载火箭在山东日照附近

“青少年足踝健康关怀行动公益活动” 于全

5月29日,全国爱足日之际,一场备受瞩目的公益活动——“中国校园健康行