比亚迪又有智能化新技术了 低速MEB到底是什么

互联网2024-04-01

近日,比亚迪又亮相了智能化新技术——MEB低速紧急制动。这是继比亚迪高速AEB率先刷新行业记录、长距离代客泊车技术惊艳首秀之后,再次引领行业智能驾驶安全发展的新里程。

从AEB到MEB比亚迪在智驾领先

在智能驾驶的主动安全方面,比亚迪AEB、MEB自动紧急制动技术全速域、全场景保护用户的驾驶安全。此前,一段技术测试视频在网上流出,比亚迪AEB功能的安全刹停速度高至130km/h,率先打破了全行业记录,极大保障用户在高速行车场景下的安全。如今,比亚迪创新性展示了MEB低速紧急制动技术,在2-12km/h的低速行车场景,能够实现在探测到碰撞风险时触发预警并自动紧急制动的安全功能。

转角盲区下的雪糕筒自动触发MEB功能

比亚迪低速MEB真安全真实用

即使是低速行驶状态下,用户也面临着真实的、复杂道路场景下存在的安全风险。在车辆转弯行驶和倒车盲区隐藏着障碍物的情况下,驾驶员往往来不及做出反应,一旦发生碰撞事故,轻则车辆受损,重则危及生命安全。

面对这些低速场景下的隐患,比亚迪MEB技术融合全车30多个智驾传感器,最大限度地提升整体感知能力,不仅能识别机动车、非机动车、行人等障碍物,还能识别立柱、雪糕筒、水马等小型路障,识别成功率高达99%。

盲区处有路人MEB自动紧急制动

并且,比亚迪MEB功能有着优秀的预警并自动紧急制动的表现,触发成功率达到95%,这相当于车辆多了一双探测周边障碍物风险并自动刹停的“眼”和“脚”,及时发现危险,避免发生碰撞。比亚迪低速MEB功能在无形之中,给车辆加了一个防撞保护层,让安全变成最大的豪华。

泊车时后方有碰撞风险MEB功能启动

比亚迪智能化稳坐行业第一梯队

在智能化领域比亚迪终于不藏了,今年年初,比亚迪在梦想日发布会上亮相智能化全家桶,全方位秀实力。如今,随着低速MEB等更多智能化技术的亮相,比亚迪的智能化水平已是稳居行业第一梯队。目前,比亚迪拥有研发人员超10.28万名,将持续在智能化领域加大研发投入,用技术创新为用户带来全场景、更安全的智能化出行体验。

青海移动2024“守护昆仑”应急比武技能竞赛

【新华企业资讯5月28日】为深入贯彻落实关于应急管理和防灾减灾救灾工作的重要指示批示精神

汾酒亮相2024北京国际酒业博览会 跑出“出

【新华企业资讯5月28日】5月25日,由中国酒类流通协会主办的2024北京国际酒业博览会在北京&

来三江环绕的普洱江城县 感受如画的民族风

云雾绕山间,苍翠美如画。从云南省普洱市思茅区出发,向着江城哈尼族彝族自治县(简称江城

福建宁德市蕉城区:打造特色赛事活动平台,

5月24日,“宁德·蕉城大黄鱼杯”2024年福建省全民健身运动会羽毛球省级联赛总决

云南移动:加快5G-A建设 赋能云南美好生活

“智慧文旅”“智慧农业”“智慧医疗”……凭借网络覆盖、硬核技术、

加快培育新型交通产业新质生产力——湖南建

【新华企业资讯5月23日】湘西矮寨大桥飞越天堑;四川雅西高速公路,“双螺旋隧道”展线方案