第五代DM技术发布 首搭秦L DM-i和海豹06 DM-i双车9.98-13.98万

互联网2024-05-29

5月28日,比亚迪第五代DM技术发布暨秦L DM-i、海豹06 DM-i发布会在西安举行,比亚迪插混技术再放超强大招。第五代DM技术实现全球最高发动机热效率46.06%、全球最低百公里亏电油耗2.9L和全球最长综合续航2100公里,再一次改写全球汽车油耗史,开创油耗2时代,重新定义插混技术新标杆。

第五代DM技术 开创油耗2时代

发布即量产,第五代DM技术首搭车型秦L DM-i和海豹06 DM-i,开启上市和交付。秦L DM-i和海豹06 DM-i共推出5版本,售价9.98-13.98万元。两款全新的插混车型,油耗只有燃油车的三分之一,综合续航是燃油车的3倍,将颠覆燃油车进行到底,为用户带来更极致、更省心的用车体验。

9.98万起,秦L DM-i和海豹06 DM-i震撼上市

2023年,中国插混车型销量同比增长85%,已经成为新能源市场最火热的赛道。截至目前,比亚迪插混车型累销超360万,中国每卖出2辆插混,就有1辆是比亚迪。全球每卖出4辆插混,就有3辆是中国品牌,比亚迪引领中国插混成为全球汽车技术的主流路线。正如比亚迪总裁王传福在发布会上说到:“世界最先进的插混技术都在中国!全球插混已经进入中国时刻!”

创新三大架构 第五代DM技术就是全球最牛的插混系统

第五代DM以“快、省、静、顺、绿”的优势再度刷新了插混技术的天花板,这得益于以电为主的动力架构、全温域整车热管理架构、智电融合电子电气架构赋予强大的技术基底。

创新三大架构 实现极致追求

以电为主的动力架构,插混专用高效发动机实现了全球最高46.06%的热效率,EHS电混系统通过极致的结构设计,功率密度提升70.28%,并大幅减少能量流动路径的损耗,综合工况效率达92%。插混专用刀片电池,能量密度提升15.9%,保障“心脏”充分“供血”。三大核心部件的全面进化,为第五代DM技术塑造了强大的筋骨。

行业首个全温域整车热管理架构,第五代热管理架构上升到与动力架构相同的重要等级,从原来的各系统独立,提升到了整体架构的高度。它由前机舱热管理、电池热管理、座舱热管理组成,协同作战,确保能耗最低。这一架构让车辆在高温环境下,能耗最高节省10%,在低温下最高节省8%,确保了节能和舒适双重体验。

智电融合电子电气架构,集成行业首个插混动力域控七合一,实现了功能复用,功率密度提升18.3%。行业首创芯片集成,实现VCU(电压控制单元)和双MCU(电机控制单元)三脑合一,芯片算力提升146%,充分提升整车的集成度和性能。

发布即量产,秦L DM-i和海豹06 DM-i开启上市交付

秦L DM-i和海豹06 DM-i,从省油、技术、设计、空间、驾乘、智能、安全各个维度,引领中级,开创油耗2时代!

秦L DM-i和海豹06 DM-i开启上市交付

第五代DM技术的发布 加速汽车市场油转电的进程

在新能源汽车成为主流的当下,比亚迪第五代DM技术的发布,将进一步加速汽车市场油转电的进程。不仅如此,近3年来,中国品牌纷纷推出自己的插混技术,在技术深度、应用广度、产业链完整度已领先全球。随着更多的中国品牌插混车型走向国际市场,中国将成为全球新能源技术创新的圣地,中国品牌将成为全球汽车工业的主导者,推动全球汽车产业的绿色变革!

沈阳市第十四届龙舟大奖赛燃情开赛

【新华企业资讯6月8日】6月8日,沈阳都市圈第三届龙舟邀请赛暨沈阳市第十四届龙舟大奖赛在

中国银联:“低头捡星光” 守护三江源

三江源被称作地球第三极,位于青藏高原腹地,青海省西南部,是长江、黄河、澜沧江的发源地

东门林场建立广西首批桉树太空育种试验林

【新华企业资讯6月6日】2024年5月底以来,广西壮族自治区国有东门林场科研人员先后将培育的

向“新”而行 以“新”提质——湖南中烟加

图为湖南中烟智能制造生产现场【新华企业资讯6月6日】近日,湖南中烟公司党组理论学习中心

从“天启星座”卫星成功发射 看安徽新质生

5月29日下午,“天启星座”25星-28星4颗卫星由谷神星一号海射型遥二运载火箭在山东日照附近

“青少年足踝健康关怀行动公益活动” 于全

5月29日,全国爱足日之际,一场备受瞩目的公益活动——“中国校园健康行