冬天解馋小零嘴,3块钱能做50个,清爽香糯,不用油炸最健康!

中国企讯网2022-04-01

天气寒冷,身体需要的能量也比其它季节更多,一年中最冷的时候,这段时间孩子的胃口变得特别好,每天不到饭点就嚷着肚子饿了,放学回家,一到家里就跟个饿老虎一样,妈妈们可以适当给孩子做些营养的小吃哦。尤其是一岁左右的小宝宝,三餐之余需要添加一些营养的辅食。

现在的物质丰富,市面上的各种小零食五花八门口感也非常好,不过您仔细看看配料表,虽然这些零食做得漂亮精致,但各种的添加剂让人望而生畏,小宝宝需要的辅食,还是自己在家做最放心了。

冬天解馋小零嘴,3块钱能做50个,清爽香糯,不用油炸最健康!

冬天给孩子做点心,可以多用黑豆和小米,黑豆享有“豆中之王”的美称,每天吃点豆制品或喝杯豆浆是众多营养学家的建议。豆制品富含多种营养素,对健康的贡献更是“不可斗量”。

隆冬时节,由于气候寒冷,人们需要摄入更多的营养物质为机体提供热能以抵御严寒,人体如果缺乏B族维生素和微量元素钙、铁、碘等营养素,身体就会特别怕冷。黑豆中富含维生素B1、维生素B2、维生素B5、维生素B6,微量元素铜、铁、钙的含量也很高,并且含有丰富的花青素。冬天适当吃黑豆,可以帮助血液循环,加强代谢能力,从而增强机体抗寒能力。

黑豆的蛋白质含量很高,素有“植物肉”的美称,常吃黑豆可以为身体补充蛋白质,增强机体免疫功能,帮助我们提高抗病能力,而且还能避免胆固醇升高的问题。

黑豆中还含有丰富的卵磷脂,这种成分是脑神经的重要组成物质。日常饮食中,常吃黑豆可以帮我们改善大脑功能,延缓老年痴呆症的出现。

今天教大家做一个一家老小都适合的小零嘴,用小米和黑豆制作,无添加,营养又好吃,做法也非常简单,香酥开胃,不用油炸特别健康,妈妈们可要试试哦。

【香煎黑豆小米片】

熟小米210克熟黑豆265克粘米粉65克糯米粉20克水20克糖20克

做法:

黑豆清洗干净后,用清水浸泡一个晚上,黑豆明显变大膨胀。

小米也清洗干净,用清水浸泡一个晚上备用。

小米不仅能煮粥,做点心小吃也非常赞呢,小米营养丰富,对体弱多病的老人很有滋补效果,常吃小米能够有益五脏健康,充津液,壮筋骨,长肌肉,冬天吃小米甚至好过喝人参鸡汤,是冬季最好的滋补佳品。

小米要好吃,品种很重要,推荐这款农家现磨黄小米,记得先领券哦。

将小米放入电饭锅里,隔水蒸熟,黑豆放入电饭锅下面,加入足够的水,煮熟备用。

煮熟的黑豆沥干水放入盆中,加入蒸熟的小米,将粉类全部倒进去,加入糖。

混合均匀后淋上清水,用筷子搅拌均匀,这时候小米面变得微微有点湿润。

用手抓起一把小米黑豆糕,双手合十,压紧成自己喜欢的形状。

将所有的小米团都做好后,放在垫了粽叶的蒸锅里。盖上锅盖,大火烧开后蒸10分钟就可以了。

蒸好的小米黑豆糕稍微放凉后,切成片。不要太薄了,太薄了容易碎。

不粘锅加热,倒入适量油,将小米黑豆片摆入锅中,小火慢慢将底部煎至微微焦黄定型。

翻面,两面都煎黄即可。趁热吃哦,外焦里糯,直接吃就很香了,也可以蘸酱或者是蘸白糖吃呢。

小米和黑豆比较硬,一定要充分浸泡再蒸煮至熟透后再操作,这样口感才会柔软喷香,切片的时候不要太厚,也不要太薄,太厚了不易入味,太薄了煎的时候容易散开影响造型。

这道好吃又简单的焦香小米饼您学会了吗?将普通的食材换个方式做出来,能解决吃饭的难题哦,好吃又健康,多吃还能减肥!如果您觉得还不错,请您把这篇文章分享给身边的朋友和亲人,或许这是大家正需要的呢,感谢您的分享!

沈阳市第十四届龙舟大奖赛燃情开赛

【新华企业资讯6月8日】6月8日,沈阳都市圈第三届龙舟邀请赛暨沈阳市第十四届龙舟大奖赛在

中国银联:“低头捡星光” 守护三江源

三江源被称作地球第三极,位于青藏高原腹地,青海省西南部,是长江、黄河、澜沧江的发源地

东门林场建立广西首批桉树太空育种试验林

【新华企业资讯6月6日】2024年5月底以来,广西壮族自治区国有东门林场科研人员先后将培育的

向“新”而行 以“新”提质——湖南中烟加

图为湖南中烟智能制造生产现场【新华企业资讯6月6日】近日,湖南中烟公司党组理论学习中心

从“天启星座”卫星成功发射 看安徽新质生

5月29日下午,“天启星座”25星-28星4颗卫星由谷神星一号海射型遥二运载火箭在山东日照附近

“青少年足踝健康关怀行动公益活动” 于全

5月29日,全国爱足日之际,一场备受瞩目的公益活动——“中国校园健康行