潮宏基 赋非遗花丝新生背后的东方文化传承之路

互联网2022-05-09

近日,潮宏基珠宝线上开启#东方未来,闪耀新生# 彩金潮流新品元宇宙发布会,成功地完成了珠宝行业首个"元宇宙新品发布会",通过云端多维协同虚拟交互技术加持,实现元宇宙商业文明中探索数字营销的新可能,打造年度全域营销生态的新范式。

虚拟CG直播互动再圈粉

发布会以虚拟CG空间结合实时多维交互方式,将全维景观置入"东方式元宇宙",并首次尝试跨次元交互。让"过去与未来""传统与现代"在同一时空进行对话,带来了彩金新品元宇宙发布会的全新沉浸式体验,真正地重构未来数字消费场景。

【潮宏基虚拟互动发布会直播效果】

潮宏基在虚拟空间"建造"了品牌的新一代的门店——非遗花丝概念店。整个概念店的设计灵感来源于中国非遗花丝工艺中经典的"枣花锦"纹样。通过将"枣花锦"的提炼,用空间语言传达独立时坚韧,聚时光芒万丈的寓意。

发布会更是打破传统与未来的"次元壁",将潮宏基臻宝首饰博物馆镇馆之宝,花丝风雨桥搬上"云端发布会",以颠覆性方式展示这一恢弘藏品,强烈的视觉冲突和虚拟现实交融,带来全新沉浸式体验。这次,我们离"东方未来"又近一步。

潮宏基品牌总监林佩璇女士与特邀嘉宾SHINEE闪闪游览花丝风雨桥。花丝风雨桥的原型是2013年被烧毁的风雨廊桥,后被潮宏基用花丝工艺复刻出来,是目前存世体量最大、工艺最全的花丝工艺品。而这次潮宏基更是利用虚拟技术将"花丝风雨桥"在虚拟空间中放大数倍,让花丝工艺艺术的精致和风雨廊桥的壮观在虚拟时空内融合再现。

花丝风雨桥

创新设计赋非遗花丝工艺以新生

潮宏基珠宝自始秉承"弘扬东方文化精髓,推动中国原创设计"的理念,花大量时间、精力去维护非遗传统工艺,深入地进行非遗花丝工艺的商业化探索,是因为我们一直相信:只有让传统文化重新走进生活,才能真正的延续其生命。

2022/23彩金珠宝新品系列,潮宏基依旧从探索独立女性的内心出发,将具有东方传统代表性元素作为设计创作的灵感来源,并将非遗花丝工艺融入其中,呈现彩金珠宝肌理之中的时尚东方美学,与现代东方女性自信从容的魅力。

东方未来·闪耀新生

在这场跨次元的彩金潮流新品发布会上,既可以看见潮宏基与时代浪潮共振,对原创设计的不断探索与挑战,也臻显出品牌对非遗花丝工艺的传承与创新,以珠宝首饰为载体回应现代女性的内心声音。未来,潮宏基将继续以弘扬东方文化为己任,秉承将非遗时尚复兴的信念,以珠宝为媒介,让更多女性感受到东方大美。

2022保山咖啡文化交流会解码精品咖啡文化生

图为2022年中国农民丰收节暨京东农特产购物节——咖啡文化交流会现场。

立体化交通格局助力阿拉尔发展

【新华企业资讯9月26日】近年来,阿拉尔市不断加大交通基础设施建设力度,公路交通网进一步

省化妆品协会第二届第三次理事会/监事会扩

9月23日,山东省化妆品行业协会第二届第三次理事会/监事会扩大会议在华熙生物顺利召开。华

60岁农民工圆舞台梦|金龄会为中老年人搭建

2022年9月21日至22日,由南方都市报主办,越秀康养、悦汇城协办的“潮叔靓姨悦龄秀”的半决

连续八年!广西三诺上榜2022广西民营企业百

9月6日,2022广西民营企业100强发布会在柳州市举行。广西壮族自治区工商联与国家税务总局广

未来助行吴敬铭:让低碳“从一而终”

当减碳成为经济社会运行的最强音,相较于见血的厮杀,人们开始关注共享骑行能否更好地助力