云南省第十六届运动会主火炬:绿色省运与红色之城的完美融合

新华财经2022-08-11

【新华企业资讯8月11日】8月8日晚,在云南省第十六届运动会开幕式上,最后一棒火炬手跑上舞台,将手中火炬与大屏幕中的吉祥物小玉交棒"点燃",舞台正上方的高音谱号中"燃"起熊熊圣火,也点燃了现场观众的热情,玉溪高原体育运动中心烟花绽放,掌声与欢呼声此伏彼起。

主火炬(曾永洪摄)

圣火点燃方式是任何大型运动会开幕式中最具悬念的焦点,此次云南省第十六届运动会采用数字虚拟技术完成的主火炬点火仪式,实现了云南省运动会的一次点火创新,传递了智慧、科技的理念,也是绿色省运与聂耳故乡、红色之城、音乐之都的一次完美融合。

据云南省十六运会市筹委会宣传处介绍,主火炬名叫"燃烧的音符",设计创意来自本土企业玉溪融媒文化传媒投资有限公司。玉溪作为伟大人民音乐家聂耳的故乡,多年来致力于打造"聂耳故乡、红色之城、音乐之都"文化品牌。此次主火炬设计中采用高音谱号的样式就是让云南省运会元素与这一城市文化IP高度契合,向全省展现了玉溪致力打造"云南数字经济第一城"的科技创新力和艺术创造力。

"此次省运会主火炬采用LED技术,是由蓝晶科技提供的上游产品蓝宝石衬底片,与下游的生产商共同制作而成。"云南蓝晶科技有限公司行政总监金鑫介绍,蓝晶科技是国内唯一一家集蓝宝石晶体生长设备制造、晶体生长工艺研究、开发、生产,以及LED衬底片生产的现代高新技术企业。(李晓兰)

2022保山咖啡文化交流会解码精品咖啡文化生

图为2022年中国农民丰收节暨京东农特产购物节——咖啡文化交流会现场。

立体化交通格局助力阿拉尔发展

【新华企业资讯9月26日】近年来,阿拉尔市不断加大交通基础设施建设力度,公路交通网进一步

省化妆品协会第二届第三次理事会/监事会扩

9月23日,山东省化妆品行业协会第二届第三次理事会/监事会扩大会议在华熙生物顺利召开。华

60岁农民工圆舞台梦|金龄会为中老年人搭建

2022年9月21日至22日,由南方都市报主办,越秀康养、悦汇城协办的“潮叔靓姨悦龄秀”的半决

连续八年!广西三诺上榜2022广西民营企业百

9月6日,2022广西民营企业100强发布会在柳州市举行。广西壮族自治区工商联与国家税务总局广

未来助行吴敬铭:让低碳“从一而终”

当减碳成为经济社会运行的最强音,相较于见血的厮杀,人们开始关注共享骑行能否更好地助力