搭载“东海一号”卫星太空测试 “太空第一杯”引领健康饮水革命

本网站2022-08-11

  8 月 9 日,“东海一号”卫星成功发射,这次发射搭载的一个特殊的嘉宾——“钛一生水”智能钛杯一起上天。能上太空的水杯究竟是什么样子?用的是什么材料等问题引起很多航天爱好者的浓厚兴趣。据浙江哈尔斯真空器皿公司专家介绍,“钛一生水”智能钛杯,使用的钛金属材料是一种用于制造卫星的稀有金属;具有重量轻、强度高,耐湿氯气腐蚀等特点;其接触饮品部分使用了纯钛材质,非常健康,安全。此次随“东海一号”卫星上天,将在空间环境下验证其的温度控制技术。

1.jpg

  据专家介绍,正因为钛在航天领域被使用的独特性,哈尔斯公司将这种金属应用到杯壶领域令航天人员眼前一亮。经过整整 3 个月的专业测试,“钛一生水”智能钛杯的各项参数均符合航天标准,产品外观与性能等方面都符合航天要求。在外观上,其杯身轮廓采用锥形,构思源自法国埃菲尔铁塔,并且糅合东方文化的宝塔特色;“钛一生水”源于中国道家“太一生水”的理念,寄寓阴阳两极相辅相成,滋生无限能量。“钛一生水”将西方美学与中方玄学相融,颠覆传统保温杯外观,已是一件艺术品。

2.jpg

  据悉,哈尔斯公司拥有省级高新技术企业研发中心、省级企业研究院等多个创新平台,研发投入 1.04 亿元,占公司营业总收入的 4.37%。因而“钛一生水”智能钛杯在研发过程中,使用了大量的黑科技。比如采用 PVD 镀膜技术形成的膜层, 炫丽多彩,同时具有高硬度、高耐磨性、高耐腐蚀性等特点。令人惊喜的是,在采用了中空式结构的杯盖内,航天“特别款”里面还放有采用火箭结构相同材料制造的能量珠,给产品赋予来自太空的能量。据有关专家评论,“钛一生水”智能钛杯正在引领健康饮水的革命,给消费者带来更健康的饮水方式;具有在智能饮水、健康养生、社交娱乐等方面的功能。“钛一生水”智能钛杯内置的智能模块集成了光谱分析、超声波传感、NTC 感温、蓝牙通讯等技术,实现糖分测量、饮水量统计、水温测量、等智能功能,能提醒用户有效控糖,让用户拥有更健康的品质生活。据悉,目前在淘宝、京东、抖音、小红书等都能购买到哈尔斯公司的“钛一生水”智能钛杯。

3.jpg

2022保山咖啡文化交流会解码精品咖啡文化生

图为2022年中国农民丰收节暨京东农特产购物节——咖啡文化交流会现场。

立体化交通格局助力阿拉尔发展

【新华企业资讯9月26日】近年来,阿拉尔市不断加大交通基础设施建设力度,公路交通网进一步

省化妆品协会第二届第三次理事会/监事会扩

9月23日,山东省化妆品行业协会第二届第三次理事会/监事会扩大会议在华熙生物顺利召开。华

60岁农民工圆舞台梦|金龄会为中老年人搭建

2022年9月21日至22日,由南方都市报主办,越秀康养、悦汇城协办的“潮叔靓姨悦龄秀”的半决

连续八年!广西三诺上榜2022广西民营企业百

9月6日,2022广西民营企业100强发布会在柳州市举行。广西壮族自治区工商联与国家税务总局广

未来助行吴敬铭:让低碳“从一而终”

当减碳成为经济社会运行的最强音,相较于见血的厮杀,人们开始关注共享骑行能否更好地助力