福建宁德市蕉城区:打造特色赛事活动平台,推动“体育+”产业融合

新华丝路2024-05-26

5月24日,“宁德·蕉城大黄鱼杯”2024年福建省全民健身运动会羽毛球省级联赛总决赛暨第一届全国全民健身大赛(华东区)羽毛球选拔赛在宁德市体育中心隆重开赛,多位羽毛球世界冠军带来了一场冠军表演赛,让本届比赛获得更多社会关注。

图为选拔赛启动仪式现场(蕉城区融媒体中心供图)

蕉城区拥有良好的农旅融合基础,被誉为“中国大黄鱼之乡”,已成为全国最大规模集大黄鱼人工育苗、养殖、加工、销售和出口的全产业链基地和核心区。蕉城区结合自身资源优势及产业特色,进一步推动大黄鱼产业全链条提升。本次比赛就是蕉城区创新赛事活动形式和内容、打造“体育+”产业发展重要载体的一次生动实践,有助于为区域经济增长注入新的活力。

“今年以来,蕉城区大力实施体育+产业,广泛开展全民健身活动,策划‘体育带您游蕉城’等系列活动,成功举办‘三天三夜超级马拉松’等赛事活动,推动体育产业与农旅等产业融合,不断满足人民群众多层次的体育需求,提升群众的身体素质、健康水平和幸福指数。本次比赛举办意义重大,既展示全省羽毛球体育健儿顽强拼搏的精神和蓬勃向上的风貌,推动羽毛球运动的全新发展,也能进一步扩大大黄鱼的品牌影响力,打造宁德城市名片。”宁德市蕉城区副区长钟玲玲说。

据了解,此次赛事由福建省体育局主办,福建省社会体育指导中心、福建省羽毛球协会、宁德市体育局、蕉城区人民政府承办,蕉城区文体和旅游局、蕉城区融媒体中心、宁德市羽毛球协会、蕉城区羽毛球协会具体执行,比赛自5月24日起至5月26日止,为期三天,共吸引来自全省各地市的11支队伍、238名运动员参赛。

赛事期间,组委会还将结合“对话冠军”栏目、《羽林结缘》人物专访栏目、《谁羽争锋》栏目、黄鱼品鉴会和各类线上宣传,展现羽毛球相关的精彩故事,宣传宁德蕉城大黄鱼等本地特色文化,推介蕉城文旅资源。(刘清华)

沈阳市第十四届龙舟大奖赛燃情开赛

【新华企业资讯6月8日】6月8日,沈阳都市圈第三届龙舟邀请赛暨沈阳市第十四届龙舟大奖赛在

中国银联:“低头捡星光” 守护三江源

三江源被称作地球第三极,位于青藏高原腹地,青海省西南部,是长江、黄河、澜沧江的发源地

东门林场建立广西首批桉树太空育种试验林

【新华企业资讯6月6日】2024年5月底以来,广西壮族自治区国有东门林场科研人员先后将培育的

向“新”而行 以“新”提质——湖南中烟加

图为湖南中烟智能制造生产现场【新华企业资讯6月6日】近日,湖南中烟公司党组理论学习中心

从“天启星座”卫星成功发射 看安徽新质生

5月29日下午,“天启星座”25星-28星4颗卫星由谷神星一号海射型遥二运载火箭在山东日照附近

“青少年足踝健康关怀行动公益活动” 于全

5月29日,全国爱足日之际,一场备受瞩目的公益活动——“中国校园健康行