汾酒亮相2024北京国际酒业博览会 跑出“出海”加速度

新华财经2024-05-29

【新华企业资讯5月28日】5月25日,由中国酒类流通协会主办的2024北京国际酒业博览会在北京·中国国际展览中心朝阳馆开幕,共有高端白酒、全球葡萄酒、精酿啤酒等十大品类在内的数百家优质酒业企业参展。汾酒国际携汾酒、玫瑰汾酒、竹叶青酒亮相博览会,助力中国美酒香飘世界。

本届博览会汾酒展厅面积300平方米,突出汾酒清香典雅的特色,从深厚的历史文化、原粮到餐桌的绿色生产技艺和清香型收藏价值等方面向往来客商介绍汾酒的品牌价值。

汾酒、玫瑰汾酒、竹叶青酒亮相 (刘洋摄)

全球烈酒市场的蓬勃发展,是中国白酒的新机遇,汾酒的国际化道路与时俱进。在产品质量标准体系上,汾酒率先制定实施“严于国际标准的内控标准”。2015年4月,汾酒发布了与国际蒸馏酒食品安全标准接轨的汾酒食品安全内控标准,在国外消费者中树立了良好的形象和口碑。

近年来,汾酒持续巩固拓宽全球销售网络,打造国际营销体系。以汾酒文化、工艺、品牌国际史为主要内容,持续进行海外市场消费者培育。借助事件营销活动,扩大品牌影响;在海外开展了多场品鉴推广活动,提升了汾酒国际化形象。目前,汾酒海外市场覆盖世界50 多个国家和地区,销售网络遍布五大洲和全球重要免税口岸。

汾酒鸡尾酒 (刘洋摄)

2024北京国际酒业博览会以“创新 蝶变 融合 发展”为主题,展会以品质引领行业未来,以全球化视野诠释未来世界酒业发展的新趋势,全力打造我国酒业的国际化贸易平台。(白赟)

沈阳市第十四届龙舟大奖赛燃情开赛

【新华企业资讯6月8日】6月8日,沈阳都市圈第三届龙舟邀请赛暨沈阳市第十四届龙舟大奖赛在

中国银联:“低头捡星光” 守护三江源

三江源被称作地球第三极,位于青藏高原腹地,青海省西南部,是长江、黄河、澜沧江的发源地

东门林场建立广西首批桉树太空育种试验林

【新华企业资讯6月6日】2024年5月底以来,广西壮族自治区国有东门林场科研人员先后将培育的

向“新”而行 以“新”提质——湖南中烟加

图为湖南中烟智能制造生产现场【新华企业资讯6月6日】近日,湖南中烟公司党组理论学习中心

从“天启星座”卫星成功发射 看安徽新质生

5月29日下午,“天启星座”25星-28星4颗卫星由谷神星一号海射型遥二运载火箭在山东日照附近

“青少年足踝健康关怀行动公益活动” 于全

5月29日,全国爱足日之际,一场备受瞩目的公益活动——“中国校园健康行