沈阳市第十四届龙舟大奖赛燃情开赛

新华财经2024-06-10

【新华企业资讯6月8日】6月8日,沈阳都市圈第三届龙舟邀请赛暨沈阳市第十四届龙舟大奖赛在浑河上燃情开赛。本届赛事由沈阳市人民政府主办,沈阳市体育局、沈阳市文旅局、浑南区人民政府承办。赛事为期三天,6月8日-9日为比赛日,6月10日为市民体验活动。

沈阳市龙舟大奖赛是沈阳市特色精品赛事之一,自2010年起已连续举办十四届,如今已发展成为深受人们喜爱的水上运动项目,得到社会的广泛关注和积极参与,见证了沈水竞渡的激情画面。沈阳市体育局相关人士表示,“浑河是沈阳的母亲河,地理位置优越、水域条件优质、两岸景观优美,非常适合开展水上运动。”

本届赛事共30支队伍近600人参赛,共设置4个组别,两邻组由各区县(市)社区组队参赛;振兴组由现代化都市圈成员单位组队参赛;先锋组由各区县(市)体育局、体育协会、体育俱乐部等组队参赛;融合组由外省市龙舟代表队、高校龙舟代表队组队参赛。

本届赛事既设有传统的“关公战秦琼”龙舟赛艇对抗赛,也有新颖的“龙舟拔河”表演赛。此外,在赛事主舞台及周边区域举行特色文化演艺活动,同期开展端午龙舟水岸市集,让观赛市民游客有的玩、有的品、有的赏,多维度、多层面激发市民参与全民健身运动热情,将“体育+文化+消费”三大元素相互交融,释放文体旅融合发展新活力。

沈阳市第十四届龙舟大奖赛燃情开赛

【新华企业资讯6月8日】6月8日,沈阳都市圈第三届龙舟邀请赛暨沈阳市第十四届龙舟大奖赛在

中国银联:“低头捡星光” 守护三江源

三江源被称作地球第三极,位于青藏高原腹地,青海省西南部,是长江、黄河、澜沧江的发源地

东门林场建立广西首批桉树太空育种试验林

【新华企业资讯6月6日】2024年5月底以来,广西壮族自治区国有东门林场科研人员先后将培育的

向“新”而行 以“新”提质——湖南中烟加

图为湖南中烟智能制造生产现场【新华企业资讯6月6日】近日,湖南中烟公司党组理论学习中心

从“天启星座”卫星成功发射 看安徽新质生

5月29日下午,“天启星座”25星-28星4颗卫星由谷神星一号海射型遥二运载火箭在山东日照附近

“青少年足踝健康关怀行动公益活动” 于全

5月29日,全国爱足日之际,一场备受瞩目的公益活动——“中国校园健康行