早起傻一天?几点起床最合适呢?或不能超过这个点

中国企讯网2022-03-28

现在寒冬已经过去,我们起床再也不需要靠勇气了,但是对于起床困难户来说,能不能按时起床与季节没有任何的关系,而且我们也经常会听说“晚起毁上午,早起傻一天”,其实我们的睡眠和起床时间也是有合理时间的,那么我们在早上几点起床最合适呢?接下来我们就来一起了解一下吧。

赖床毁上午,早起傻一天?几点起床最合适呢?或不能超过这个点。

很多的起床困难户都喜欢说“早起毁一天”,其实这句话是否合理,就要看我们是几点睡觉以及是否有了充足的睡眠,我们都知道睡眠不足的危害有很多,不仅会影响第二天的精神,导致工作或者是学习的效率低下,而且对于我们的大脑也会有一定的不利影响。因为当我们在休息的时候,我们的大脑并没有处于休眠的状态,而是将一天之内大脑活动所产生的废物沿着脑脊间的血管清除出去。这样经过一晚上的处理之后,我们的大脑就可以充满活力,睡一觉之后也会发现神清气爽。

而且经过调查和研究发现,在我们睡眠不足的时候,体内的脂肪调节瘦素激素的水平就会降低,容易产生饥饿感,导致饮食不受控制,久而久之就会出现肥胖的现象,我们也都知道肥胖是慢病之源,很多的慢性疾病都和肥胖有关系,而且经过调查和研究发现睡眠不足和糖尿病,高血压,抑郁症,老年痴呆,甚至是癌症都有很大的关系。

既然如此,那我们每天睡多久才合适呢?

关于睡眠这个问题,很多人都在一直研究,而且最终得出结论,最佳的睡眠时长时6.5~7.4个小时之间,如果能够保证这个时长的睡眠的话,那么我们的患病几率和死亡率将会大大降低,而如果睡眠时长少于4个小时,死亡的风险将会倍增,对于年纪比较大的人群来说,睡眠时间如果超过9个小时就会导致体内血液黏稠度增加,增加中风的风险。

这么一算的话,那么如果我们想要早上7:00起床的话,在凌晨1:00的时候就要完全进入睡眠的状态,这听起来很瘦一些夜猫子就会很喜欢比起要求早上10:00上床11:00入睡的条件宽松了许多,但是也要注意,一晚睡6个小时并不是最佳的状态,而且熬夜对于身体健康也是不利的,所以还是要早睡早起。

除此之外,我们也要考虑吃早餐以及上班路上的时间,因为如果长期不吃早餐的话,很容易就会患胆结石,所以晚上10:00上床睡觉,11:00准时进入睡眠状态,早上6:30起床是最好的睡眠时间,这也刚好是7.5个小时,还是非常符合合理的睡眠时间的。

对于中老年人群来说7:21分之后起床是最好的,如果是在5:30到7:21之间起床,特别是在6:00之前起床的话,那么中老年人就会增加患心脏病的风险,因为这个时间段血液里的对心脏有害的物质就会增加。

所以说在日常生活中,为了身体健康着想,我们要保证7~8小时的睡眠时间,而且注意不要晚睡熬夜,早上留出吃早餐的时间,这样对身体健康有好处。

今天的健康小知识就分享到这里了,欢迎在下方评论区留言交流,如果文章对你有帮助的话,可以点赞收藏分享关注,感谢您的阅读。

2022保山咖啡文化交流会解码精品咖啡文化生

图为2022年中国农民丰收节暨京东农特产购物节——咖啡文化交流会现场。

立体化交通格局助力阿拉尔发展

【新华企业资讯9月26日】近年来,阿拉尔市不断加大交通基础设施建设力度,公路交通网进一步

省化妆品协会第二届第三次理事会/监事会扩

9月23日,山东省化妆品行业协会第二届第三次理事会/监事会扩大会议在华熙生物顺利召开。华

60岁农民工圆舞台梦|金龄会为中老年人搭建

2022年9月21日至22日,由南方都市报主办,越秀康养、悦汇城协办的“潮叔靓姨悦龄秀”的半决

连续八年!广西三诺上榜2022广西民营企业百

9月6日,2022广西民营企业100强发布会在柳州市举行。广西壮族自治区工商联与国家税务总局广

未来助行吴敬铭:让低碳“从一而终”

当减碳成为经济社会运行的最强音,相较于见血的厮杀,人们开始关注共享骑行能否更好地助力