牛奶和豆浆营养价值一样吗?不要乱喝了,看看营养师怎么说

中国企讯网2022-03-28

在日常的生活当中,有不少的小伙伴们会选择在早餐的时候,喝上一杯豆浆或者是牛奶,这两种饮品都深受人们的喜欢,那么到底哪种饮品的营养价值更高呢?今天我们就将答案告诉大家。

牛奶和豆浆的营养价值。

1、常喝牛奶的人皮肤就会变得越来越光滑,能够促进骨骼的生长。牛奶当中的蛋白质含量为3%,消化率为90%,都是人体所需要的物质。在食用牛奶之后,就能够有助于消化和吸收,能够调节胃酸,促进肠胃的消化能力。

2、常喝豆浆的人身材一般都很好,皱纹会慢慢的减少,豆浆当中的蛋白质含量和牛奶相当,都是很易于消化和吸收的食物。豆浆更加适合老年人和心血管病人,当中的钙物质和维生素c的含量低于牛奶。

牛奶适合在早晨八到九点的时候去喝,在空腹时期不能喝牛奶。我们可以配着面包和鸡蛋这些食物一起食用。晚上的时候喝牛奶也是可以对身体带来好处的,可以促进血液循环,促进睡眠,达到镇静催眠的效果。

豆浆深受人们的喜欢,都将营养丰富,很容易被吸收和消化,但是没有熟透的豆浆对人体就会带来损害了,肠胃不好的人就很容易产生刺激,甚至还会引发中毒症状,所以我们在喝豆浆的时候一定要将豆浆煮熟。

2022保山咖啡文化交流会解码精品咖啡文化生

图为2022年中国农民丰收节暨京东农特产购物节——咖啡文化交流会现场。

立体化交通格局助力阿拉尔发展

【新华企业资讯9月26日】近年来,阿拉尔市不断加大交通基础设施建设力度,公路交通网进一步

省化妆品协会第二届第三次理事会/监事会扩

9月23日,山东省化妆品行业协会第二届第三次理事会/监事会扩大会议在华熙生物顺利召开。华

60岁农民工圆舞台梦|金龄会为中老年人搭建

2022年9月21日至22日,由南方都市报主办,越秀康养、悦汇城协办的“潮叔靓姨悦龄秀”的半决

连续八年!广西三诺上榜2022广西民营企业百

9月6日,2022广西民营企业100强发布会在柳州市举行。广西壮族自治区工商联与国家税务总局广

未来助行吴敬铭:让低碳“从一而终”

当减碳成为经济社会运行的最强音,相较于见血的厮杀,人们开始关注共享骑行能否更好地助力