党员故事|李青艾用漫画带动农民增收致富

本网站2022-07-28

李青艾,今年84岁,河北省“邱县青蛙漫画组”的创始人。拥有35年党龄的她,用漫画作品反映农民心声,记录时代变迁。

立足于农民,根植于农村。1958年,李青艾与丈夫陈玉理共同创办了“邱县农民漫画组”,培养农民漫画人才。1983年,漫画组正式更名“邱县青蛙漫画组”。

在李青艾和陈玉理的培养下,邱县有了1000多名农民漫画人才,累计创作漫画作品6万余幅,获奖作品3万余幅。靠创作漫画,许多农民实现了增收。

如今,邱县把漫画作为乡村文化振兴的抓手,让漫画“走上”文化墙、文化衫、折扇、艺术瓷等,实现社会效益和经济效益的双赢。

记者:岳文婷

2022保山咖啡文化交流会解码精品咖啡文化生

图为2022年中国农民丰收节暨京东农特产购物节——咖啡文化交流会现场。

立体化交通格局助力阿拉尔发展

【新华企业资讯9月26日】近年来,阿拉尔市不断加大交通基础设施建设力度,公路交通网进一步

省化妆品协会第二届第三次理事会/监事会扩

9月23日,山东省化妆品行业协会第二届第三次理事会/监事会扩大会议在华熙生物顺利召开。华

60岁农民工圆舞台梦|金龄会为中老年人搭建

2022年9月21日至22日,由南方都市报主办,越秀康养、悦汇城协办的“潮叔靓姨悦龄秀”的半决

连续八年!广西三诺上榜2022广西民营企业百

9月6日,2022广西民营企业100强发布会在柳州市举行。广西壮族自治区工商联与国家税务总局广

未来助行吴敬铭:让低碳“从一而终”

当减碳成为经济社会运行的最强音,相较于见血的厮杀,人们开始关注共享骑行能否更好地助力