小米手环6最新销量公布:果然性价比才是杀手锏

中国企讯网2022-03-29

6月1日除了是国际儿童节,同时也是中国618购物狂欢节正式开启的第一天。由于今年618在5月24日就开启了预购活动,竞争比往年更为激烈。就在各大厂商晒618战报的时候,小米手环官方微博也公布了新产品小米手环6的销量数据,截止到今天,小米手环6全球累计销量已经突破300万。

对于友商的可穿戴设备来说,这是个令人羡慕的数字,但对于小米自己来说,其实已经司空见惯,毕竟每一代小米手环都是可穿戴智能设备中的销量王者。

到目前为止,腕上可穿戴智能设备主要分为手环和智能手表两种,手环的优势在于价格便宜,功能齐全,智能手表的优势则在于外观设计更为高档,部分智能手表还搭载旗舰芯片,运行Android系统,支持独立安装App,比如魅族昨日发布的MEIZU Watch。

然而除了苹果的Apple Watch,几乎所有的智能手表销量都不如小米手环,原因在于支持独立安装App的手表只是少数。昨日MEIZU Watch还通过eSIM支持独立通话和上网,可谓是打开了智能手表新次元。

然而大多数智能手表的功能和手环其实差不多,都是记录睡眠状态、运动状态,检测和监测身体健康状况。因此,早前也有不少网友表示智能手表就是大号手环。

在功能不领先的情况下,智能手表的外观设计优势无法弥补价格差距,更何况历代小米手环都获得了IF红点设计大奖,外观其实并不逊色。这些厂商通常还会推出一些定制版,颜值设计不输上千元的智能手表。

正因种种优势,小米手环才能屹立于智能穿戴设备之巅。不过小米手环并不是没有对手,现在的问题是,一些中低端智能手表也打起了价格战,就比如小米自家的智能手表Color运动版,拼多多价格才不到400元,已经基本与手环处于同一价位。

至于高端领域,厂商们也在发力,推出了Flyme for Watch、HarmonyOS等系统,功能不断完善,并且给予了用户非常大的自由度。如果想要保障自己的竞争力,接下来小米也要升级手环的功能和设计,同时降低成本和价格。

聚焦产业链新实践 交流物业服务新亮点——2

2024中国国际物业管理产业博览会(简称中国物博会)将于7月24日至26日在北京首钢会展中心举

天佑德2024封藏大典:传承千年酒韵 珍藏岁

【新华企业资讯7月19日】大地孕育万物美,青稞美酒封藏香。7月18日,“第七届青稞酒文化旅

天佑德2024封藏大典:传承千年酒韵 珍藏岁

【新华企业资讯7月19日】大地孕育万物美,青稞美酒封藏香。7月18日,“第七届青稞酒文化旅

2024年“数据要素×”大赛江西分赛启动

7月17日,2024年“数据要素×”大赛江西分赛在南昌市拉开帷幕。作为全国“数据要

中国平安联合南方科大、清华大学发布《适应

7月12日,中国平安与南方科技大学、清华大学在深圳联合主办"气候风险与保险发展论坛暨

福建泉州:奋楫争先,勇当创新发展“主力军

盛夏时节,万物竞秀。放眼泉州大地,处处涌动着生机与活力,升腾着希望与梦想:6月28日,举