光充户外电源赛道的“长跑者”:Jackery电小二高速成长背后的道与术

互联网2022-05-23

疫情之下,人们的度假目的地正在从热带海岛变成家附近的草坪。

根据数据,在刚刚过去的"五一"假期,露营相关旅游搜索热度环比上涨117%,露营住宿、出游产品预订量是去年的近3倍。据飞猪发布的五一出游消费趋势观察显示,当下露营消费群体中,90后人群和80后亲子人群成为主力军,占比近9成。

因为度假目的地的"消费降级",他们的购买力在露营设备上深度显现:全自动的帐篷和天幕、实木的折叠桌椅、昂贵的餐具和炊具、复古风的车载冰箱、咖啡机和音箱……"荒野求生"式的露营时代已是过去式,精致露营成为新潮流。

而只有解决户外用电的问题,这些精致的电器设备才能派得上用场,于是选购户外电源产品也成为这些露营"新贵"们必做的功课。《天猫2022年五一消费趋势报告》显示,4月20日~5月4日期间,户外电源的销售额同比增长了2倍以上,成为名副其实的黑马品类。央视财经《正点财经》栏目的专题报道中提到,户外电源三年的复合增长率已经超过300%.未来移动储能行业在替代传统燃油发电机后,更将带来千亿级别的市场。

户外电源赛道鏖战正酣,取胜还需"慢"功夫

于是,大量资本、品牌涌入赛道掘金,老牌专业户外电源厂商不断加码布局,多家数码配件品牌也跨界而来,赛道一时间热闹非凡。然而,光环之下也暗含隐忧,随着入局者的增加,在催熟市场的同时,也催生了诸多乱象:产品良莠不齐,同质化严重,价格战激烈。

与传统发电机不同,户外电源客单价高,更换周期较长,消费者更加青睐性能、品牌、质量俱佳的产品。而性能需要产品迭代做前提,质量需要精细化品控做积累,品牌则需要持续的口碑做沉淀,一切都并非一日之功。在户外电源赛道上,显然偏爱深耕技术的匠人,作为户外电源品类的领跑者,Jackery电小二对此最有发言权。

技术引领 从"品类开创者"跑到"市场领跑者"

提到Jackery电小二,就不得不提到背后的行业巨头——华宝新能。

华宝新能成立于2011年,立足中国,面向世界,基于深刻理解人们对绿色能源的新需求,率先推出锂电池便携储能产品。华宝新能始终将自主创新作为产品研发与经营策略的命脉,构建了集研发、生产、品牌、销售于一体的全价值链的M2C经营模式。

凭借着对行业趋势的前瞻与精准判断,华宝新能依托Jackery电小二打造全球品牌。通过线上、线下相结合的模式,实现在中国、美国、日本、英国、德国、加拿大等全球多个国家销售。作为华宝新能旗下品牌,Jackery电小二将对产品的极致追求深深刻入了自身的品牌基因,并依靠长期的技术积累开启了持续的行业引领创新模式。

2019年,Jackery电小二参与制定《便携式锂离子电池储能电源技术规范》,并联合天猫开创户外电源品类,从技术和市场探索行业的边界,推动户外电源行业发展。

在产品方面,Jackery电小二致力于打造出"超出用户预期"的好产品。为了解决人们在户外离网状态下的用电需求,Jackery电小二通过"户外电源+太阳能板"组合做到有光就能补电,实现户外长期用电自由。在新消费升级和颜值经济的不断驱动下,Jackery电小二在户外电源产品外观上也做了全面升级,推出了户外电源600露营款,清新的沙金色配色加上复古优雅的造型设计,迎合时下户外美学,让露营更添"氛围感".

目前,Jackery电小二已经拥有光充户外电源2000 Pro,户外电源2200,户外电源1800、户外电源1100 Pro并联款、户外电源1000等产品型号,为不同户外用电场景提供多样化选择。

技术的逐渐成熟推动产品力提升,也为Jackery电小二的全球化品牌战略打下了深厚的基础。在海外,Jackery电小二积极布局线下销售渠道,已与Harbor Freight、Home Depot、Lowe’s等美国知名零售商开展合作,进一步提升品牌的全球影响力;在国内,电小二入驻高端数码商超顺电,三夫户外门店,并落成线下品牌形象店,为全国的用户提供更加便利、舒适的购物方式。

凭借定位精准、丰富全面的产品线和强大的渠道运营能力,Jackery电小二近三年市场增长率高达150%,Jackery电小二在亚马逊日本、亚马逊美国户外电源市场占有率常年居首,多款储能产品登上德国亚马逊畅销榜。据公开招股说明书显示,Jackery电小二母公司华宝新能旗下产品全球累计销量超150万台,Jackery电小二光充户外电源正在改变全球用户的户外用电方式。

与双碳同行 探索低碳绿色户外电源新风向

在已经处于领跑者位置的前提下,Jackery电小二并不骄纵懈怠,仍一如既往的保持全速奔跑。

随着"双碳"目标向纵深推进,清洁能源转型势在必行。而户外电源在光伏充电上的应用,对于消费端逐步实现发电侧的清洁化和低碳化提供极大助力,同时也对行业的技术创新和研发效率都提出了更高的要求。

作为全球领先的便携储能品牌,Jackery电小二始终秉承"让绿色电力无所不在"的品牌使命,通过"光伏+储能"新型可再生能源系统,将太阳能转化为电能储存于户外电源中,随时随地进行能源补给,高效单晶硅太阳能材料能提升能量输出效率,增加户外电源的户外续航能力,实现有光就有电。

在不久前的2022年全球新品发布会上,Jackery电小二发布了品牌迄今为止最快的太阳能充电储能产品——光充户外电源2000 Pro,在太阳能充电效率方面实现跨越式发展,其配备6块SolarSaga 200W太阳能电池板,拥有2160Wh超大容量、2200W交流功率和4400W峰值功率,其配置8个电源接口,在太阳能快充条件下最快仅需2.5小时即可充满,让用户随时随地都能享受便携、绿色、可持续的电力供应。

作为全球品牌,此次光充户外电源2000 Pro发布会,Jackery电小二还牵手户外爱好者、好莱坞明星克里斯·帕拉特(Chris Pratt),与全球消费者一起了解便携、绿色、可持续、可再生的光充户外电源,助力户外爱好者探索更远的世界。

在能源结构转型加速的大背景下,户外电源是一个长期存在,但不断变幻的马拉松赛道。但作为一名"长跑者",Jackery电小二在这条漫长的技术创新道路之中,始终具备市场前瞻性,把握消费需求,潜心思考每一步的突破。未来,Jackery电小二将继续专注开发高效可靠的清洁能源产品,带动户外电源产业朝着绿色、低碳、环保的方向发展。

【出品】凤凰网广东新闻中心

【撰稿】黄启韶

【审核】林九

2022保山咖啡文化交流会解码精品咖啡文化生

图为2022年中国农民丰收节暨京东农特产购物节——咖啡文化交流会现场。

立体化交通格局助力阿拉尔发展

【新华企业资讯9月26日】近年来,阿拉尔市不断加大交通基础设施建设力度,公路交通网进一步

省化妆品协会第二届第三次理事会/监事会扩

9月23日,山东省化妆品行业协会第二届第三次理事会/监事会扩大会议在华熙生物顺利召开。华

60岁农民工圆舞台梦|金龄会为中老年人搭建

2022年9月21日至22日,由南方都市报主办,越秀康养、悦汇城协办的“潮叔靓姨悦龄秀”的半决

连续八年!广西三诺上榜2022广西民营企业百

9月6日,2022广西民营企业100强发布会在柳州市举行。广西壮族自治区工商联与国家税务总局广

未来助行吴敬铭:让低碳“从一而终”

当减碳成为经济社会运行的最强音,相较于见血的厮杀,人们开始关注共享骑行能否更好地助力