绿色转型、节能攻坚,三诺一直在行动

互联网2024-05-29

2024年5月13日至19日,是全国第34个节能宣传周,本年度主题是“绿色转型,节能攻坚”。

在这个充满希望与挑战的时代,三诺正以坚定的步伐,迈向绿色转型与节能攻坚的征程。

三诺响应国家“双碳”目标,推进企业的绿色发展和低碳转型,已经形成较为完善的绿色生产体系。各园区建立了绿色供应链管理组织机构,通过绿色材料的选择、绿色供应商的考评与管理、生产过程中改进技术、运用信息化技术手段、全流程跟踪产品和保证材料的回收、优化物流配送等方式,成功实现产品包装回收率达到97%,低风险供应商占比95%,质量、安全、环境零事故,既降低生产成本,又提高了国际竞争力。凭借出色的绿色供应链管理能力,深圳市三诺数字科技有限公司还获评工信部发布的第五批绿色制造名单中的《绿色供应链管理企业》。

已竣工的三诺智慧声谷高100多米、长200米,实现“工业上楼”,通过覆盖从创意到制造的产品全生命周期工业4.0灯塔工厂,构建可实现“规模化定制”的智能制造平台和柔性化生产示范基地。三诺智慧声谷参考国际通行的环保认证标准,遵循绿色低碳设计要求进行建设。声谷2024年下半年正式投入运营,将打造成集“生产、生活、生态”于一体的产业载体空间和国家级绿色工厂。通过智慧声谷,三诺以场景化用户需求为导向,转型柔性化、数字化、智能化的新型智造模式,声谷项目是三诺智造走上高端化、智能化、绿色化发展之路的一个重要抓手,如同一座绿色灯塔,照亮三诺可持续发展的道路。

节能攻坚从来不只是一句口号,三诺还持续号召全体员工积极行动,在生活中节水、节电、节粮、低碳办公、低碳出行、低碳消费,共同参与到绿色低碳生活中。绿色发展,不仅是三诺的责任,更是每一位三诺人的使命。全体三诺人紧密团结、携手共进,为实现三诺的绿色永续发展目标、为保护地球家园贡献一份力量!

沈阳市第十四届龙舟大奖赛燃情开赛

【新华企业资讯6月8日】6月8日,沈阳都市圈第三届龙舟邀请赛暨沈阳市第十四届龙舟大奖赛在

中国银联:“低头捡星光” 守护三江源

三江源被称作地球第三极,位于青藏高原腹地,青海省西南部,是长江、黄河、澜沧江的发源地

东门林场建立广西首批桉树太空育种试验林

【新华企业资讯6月6日】2024年5月底以来,广西壮族自治区国有东门林场科研人员先后将培育的

向“新”而行 以“新”提质——湖南中烟加

图为湖南中烟智能制造生产现场【新华企业资讯6月6日】近日,湖南中烟公司党组理论学习中心

从“天启星座”卫星成功发射 看安徽新质生

5月29日下午,“天启星座”25星-28星4颗卫星由谷神星一号海射型遥二运载火箭在山东日照附近

“青少年足踝健康关怀行动公益活动” 于全

5月29日,全国爱足日之际,一场备受瞩目的公益活动——“中国校园健康行