赫章举办首届“幼儿园教师自制玩教具”评选活动

中国企讯网2022-03-30

3月28日,赫章县义教和学前第五教育集团举行首届“幼儿园教师自制玩教具”评选活动,旨在提高幼儿园教师动手能力和自制玩教具水平,充分发挥自制玩教具在幼儿园教学、游戏中的作用。

活动中,参赛老师们根据幼儿园孩子的年龄特点和游戏活动需要,遵循“教学性、科学性、趣味性、创新性、启发性、实用性”的原则,利用身边的废旧材料,用自己的巧手制作出了一个个形象逼真、寓教于乐和操作性强的玩教具。这些作品不仅形象美观、色彩艳丽,并且构思巧妙、造型新颖,功能多样。

本次活动共收到公办、民办幼儿园作品16件,参赛老师分别介绍了自制玩教具的构思创意及玩法。经评选,《玩转“奶粉罐”》获得一等奖、《点点的探险之旅》《百变长颈鹿》获得二等奖、《大象玩玩乐》《魔法箱》《小城大爱·童心战疫》获得三等奖。

贵州日报天眼新闻记者 胡家林

一审编辑 韦倩

二审编辑 李冰

2022保山咖啡文化交流会解码精品咖啡文化生

图为2022年中国农民丰收节暨京东农特产购物节——咖啡文化交流会现场。

立体化交通格局助力阿拉尔发展

【新华企业资讯9月26日】近年来,阿拉尔市不断加大交通基础设施建设力度,公路交通网进一步

省化妆品协会第二届第三次理事会/监事会扩

9月23日,山东省化妆品行业协会第二届第三次理事会/监事会扩大会议在华熙生物顺利召开。华

60岁农民工圆舞台梦|金龄会为中老年人搭建

2022年9月21日至22日,由南方都市报主办,越秀康养、悦汇城协办的“潮叔靓姨悦龄秀”的半决

连续八年!广西三诺上榜2022广西民营企业百

9月6日,2022广西民营企业100强发布会在柳州市举行。广西壮族自治区工商联与国家税务总局广

未来助行吴敬铭:让低碳“从一而终”

当减碳成为经济社会运行的最强音,相较于见血的厮杀,人们开始关注共享骑行能否更好地助力