关于睡眠的三个误区,你应该知道

中国企讯网2022-03-28

水是生命之源,被誉为“百药之王”,但你日常喝水真的喝对了吗?

今天的一条热搜告诉我们:喝水过快、过多、过少、过凉、过烫是心脏最怕的5种喝水方式,也就是说,心脏最受伤。为什么喝水过快、过多、过少、过凉、过烫会伤害心脏呢?

1.过快

不少人喜欢大口灌水,但这种喝水方式会快速稀释血液,增加血流量,心脏工作量、心肌耗氧也会相应增加,特别容易诱发心衰。

2.过多

饮水过多容易使细胞水肿,造成“水中毒”,又称稀释性低钠血症,引发头晕、口渴、肌肉痛等症状,严重时还会突然昏倒。

3.过凉

心脏不好的人,喝凉水会增加心率、加大心脏耗氧量,有诱发心律失常、心绞痛的危险。

4.过烫

喝水的温度不能太凉也不能太热,最适宜的温度是10℃~30℃。

吃饭喝汤时也一样,刚出锅的羹汤别马上喝,稍微放凉一会儿,再用勺子舀着慢慢喝。

5.过少

喝水太少会增加血液黏稠度,引发心脑血管意外,泌尿结石也更容易找上门。

《中国居民膳食指南(2016)》建议,成年人每天要喝1500-1700毫升水,这里面既包括了直接喝进去的水,也包括了摄入食物中所含的水。所以,喝水,也要因人而异,那,怎样喝水更健康?

1.成人日均饮用2~3升水(大约6~8杯左右),可以达到人体最佳的水分平衡点;

2.即使非常口渴,也不能暴饮,否则会增加心肺和肠胃的负担,导致消化不良、胃下垂,严重的甚至会诱发心脏或肺功能衰竭。

3.喝水太快太急会把很多空气吞咽下去,引起打嗝或腹胀,最好把水含在口中,缓缓喝下,肠胃虚弱的人尤其要注意。

4.最好能定时定量,每天3~4次最好,最佳时间分别是早晨起床后、上午10点左右、下午4点左右、晚间8点左右。

5.在办公室准备一个容量大约为500cc的杯子,每天第一件事是先倒好水,随时拿来喝,并且规定自己尽量在中午前喝完;下午用同样的方法,提醒自己在下班前喝完另一杯500cc的水。

6.运动过后即使没有感觉口渴,也一定要补充水分。

氧灸堂推进“百城万店赋能计划” 第二批氧

2023年5月25日,康老板·氧灸堂“百城万店赋能计划”第二批“氧吧店”授牌仪式在

“2023安徽工业产业数智化转型峰会”在安徽

【新华企业资讯5月27日】为推动安徽工业产业数智化转型步伐,助力安徽以数字化转型推动制造

中国平安上线员工碳账户,升级"1+N"碳账户

5月27日,在中国平安成立35周年的司庆表彰活动上,平安集团宣布正式上线覆盖30万员工的碳账

搭载神盾电池的吉利银河L7 高标准通过4大整

5月27日,在吉利神盾电池通过电池针刺试验等四大电池基础安全测试14天后,搭载"神盾电

中国书画院用爱心照亮地球公益活动—著名书

2023年月22日,中国书画院院士李珂率领团队开展“用爱心点亮地球”公益活动,在湖南湘潭县

戴森持续发力工程教育 助推科技活动周

深入校园启迪年轻发明家 激发青少年科学创新精神科学教育是培养科技创新人才的基石,有助于